PENINJAUAN LAPANGAN DI DESA TELUK DALAM KEC. TENGGARONG SEBERANG PENINJAUAN LAPANGAN DI DESA TELUK DALAM KEC. TENGGARONG SEBERANG
21/07/2020 08:40 WITA

Peninjauan Lapangan oleh Tim Pertaru Kukar (Foto: RF)

Senin, 11 Mei 2020 Tim Pertaru Kukar di Bidang Sengketa Tanah melakukan peninjauan lapangan perihal laporan klaim tanah masyarakat di tanah Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara tepatnya di tanah RSUD AJI Muhammad Parikesit Desa Teluk Dalam Kecamatan Tenggarong Seberang.

Tim Pertaru Kukar bersama pihak Desa Teluk Dalam melakukan pengecekan surat-surat penguasaan tanah dan patok batas memastikan dimana lokasi tanah yang diklaim dan dimana lokasi tanah RSUD Am Pariksit yang merupakan tanah aset Pemerintah Daerah Kutai Kartangara.

Melihat objek yang menjadi sengketa merupakan salah satu bagian dari rangkaian mekanisme dalam melakukan kajian baik fakta maupun data, sebelum mengambil kesimpulan akhir nantinya. (RF)

Peninjauan Lapangan oleh Tim Pertaru Kukar (Foto: RF)