RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN DAN EVALUASI PEMBANGUAN (RAKORDAL) TRIWULAN II TAHUN 2020 RAPAT KOORDINASI PENGENDALIAN DAN EVALUASI PEMBANGUAN (RAKORDAL) TRIWULAN II TAHUN 2020
13/07/2020 08:50 WITA

Kepala Dinas DPPR bersama Kabid dan Kasi yang turut hadir dalam rapat virtual (Video Conference) RAKORDAL Triwulan II Tahun 2020

Tenggarong - 09 Juli 2020 pukul 13.00 wita - Pemkab Kutai Kartanegara mengumpulkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, dan kepala desa se-Kutai Kartanegara dalam rangka Rapat Koordinasi Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan (Rakordal) Triwulan II Tahun 2020 untuk mengetahui progres pembangunan dan realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kutai Kartanegara. Rapat dilakukan secara Virtual (Video Conference). Rakordal dibuka oleh Wakil Bupati Bapak H.Chairil Anwar yang di damping oleh Sekretaris Daerah Bapak Drs. H. Sunggono, MM. Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang sendiri melaksanan Video Conference ini di Ruang Kepala Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang dan di pimpin langsung oleh kepala Dinas Bapak Setianto Nugroho Aji, SH., Msi yang didampingi Kabid dan Kasi DPPR.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mendapatkan data-data terkait capaian kinerja sampai dengan Triwulan II sebagai dasar penilaian efektifitas perencanaan tahunan, Merespon kondisi ekonomi makro daerah dan dampak Pandemi COVID-19, serta mengidentifikasi permasalahan dan alternative solusi dalam pencapaian target pembangunan daerah, sesuai dengan kondisi riil.

Rapat Koordinasi Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan (Rakordal) Triwulan II Tahun 2020 membahas laporan penyerapan anggaran per OPD termasuk Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang serta progres pembangunan di setiap kecamatan, baik yang menggunakan dana melalui OPD maupun melalui Dana Desa (DD).

Drs. H. Sunggono, MM menyampaikan bahwa diperlukan perbaikan target dan satuan kinerja yang keliru dan bahkan tidak terinput pada DPA, mengingat data dasar e-pantau seluruhnya terintegrasi dengan data DPA pada SIMRAL.
(ahn)

Kepala Dinas DPPR bersama Kabid dan Kasi yang turut hadir dalam Video Conference Rapat RAKORDAL Triwulan II Tahun 2020