PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN DI KEC.KENOHAN DALAM RANGKA PENERBITAN SKPT PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN DI KEC.KENOHAN DALAM RANGKA PENERBITAN SKPT
06/03/2020 08:14 WITA

Dengan latar belakang masyarakat agraris, tanah memiliki kedudukan yang sangat penting sehingga harus diperhatikan peruntukan dan dipergunakan sebesar-besarnya bagi kemakmuran rakyat. Baik secara perseorangan maupun gotong royong. Oleh karena itu, Tim Pertaru Kukar di Bidang Pengadaan dan Penataan Administrasi Pertanahan, khususnya di bawah arahan Bapak Yani Wardhana, S.Sos selaku Kasi Pembinaan dan Pengendalian Administrasi Pertanahan beserta staf melakukan kegiatan Pembinaan dan Pendampingan dalam rangka Penerbitan SKPT yang dilandasi oleh Peraturan Bupati Kutai Kartanegara Nomor 36 tahun 2013 tentang Penyelenggaraan Administrasi Penguasaan Tanah Atas Tanah Negara di Kabupaten Kutai Kartanegara.
Adapun diharapkan agar dapat terwujud tertib administrasi penguasaan tanah dalam mencegah dan mengurangi permasalahan penguasaan tanah. Para camat, lurah, dan kepala desa wajib menyelenggarakan administrasi penguasaan tanah.