Gelar Coaching Clinic Gelar Coaching Clinic
12/09/2019 13:11 WITA

Suasana Asistensi dan Coaching Klinik

Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kab.Kutai Kartanegara menggelar kegiatan Asistensi dan coaching Klinik perpetaan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) 13 Kecamatan di Kab. Kutai Kartanegara bersama Badan Informasi Geospasial (BIG),yang berlangsung dari tanggal 11 sampai 12 September 2019. Kegiatan Asistensi dan Supervisi Peta RDTR merupakan bentuk kerjasama antara Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kab.Kutai Kartanegara dan Badan Informasi Geospasial (BIG).

Proses penyusunan peta rencana tata ruang yang baik dan benar memerlukan tahapan asistensi panjang dan anggaran karena harus melaksanakan asistensi langsung bersama Badan Informasi Geospasial (BIG). Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kab.Kutai Kartanegara melalui kegiatan Perencanaan Tata Ruang yang memfasilitasi proses tahapan asistensi dan Coaching Klinik tersebut dengan mengundang tim asistensi dan supervisi dari BIG.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Royal Bogor ini diwakili oleh Kepala bidang tata ruang Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kab.Kutai Kartanegara Bapak Maman Setiawan, ST., MT beserta stafnya yang berjumlah 5 Orang ASN Tahapan kali ini kita baru masuk pada persetujuan peta dasar, kedepan masih ada beberapa couching klinik yang akan digelar kembali sampai akhirnya menjadi peta tematik dengan kualitas aspek pemetaan yang baik untuk produk rencana tata ruang.

Kegiatan Asistensi dan Coaching Klinik perpetaan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) 13 Kecamatan di Kab.Kutai Kartanegara ini terdiri dari Kecamatan Loa Kulu, Kecamatan Tenggarong, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kecamatan Muara Badak, Kecamatan Marangkayu, Kecamatan Samboja, Kecamatan Loa Janan, Kecamatan Sanga Sanga, Kecamatan Anggana, Kecamatan Sebulu, Kecamatan Muara Kaman, Kecamatan Muara Muntai, yang dihadiri oleh Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten, Konsultan Penyusun RDTR Kabupaten serta Badan Informasi Geospasial (BIG).

Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat mempercepat penyusunan rencana tata ruang khususnya rencana rinci tata ruang karena sebagai dasar operasional dalam pengendalian pemanfaatan ruang.

Suasana Asistensi dan Coaching Klinik