Pelepasan Purna Tugas Kepala DPPR KUKAR Pelepasan Purna Tugas Kepala DPPR KUKAR
04/09/2019 11:33 WITA

Penyerahan SK Purna Tugas oleh Bapak Edi Damansyah kepada Bapak Muhammad Syaifuddin

Tenggarong- Setelah menjalankan masa pengabdian sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) selama kurang lebih 26 tahun, Kepala Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang (DPPR) Kabupaten Kutai Kartanegara bapak Muhammad Syaifuddin memasuki masa purna tugas sebagai ASN Terhitung Mulai 01 September 2019.

Acara pelepasan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 02 September 2019 yang dipimpin oleh Bupati Kutai Kartanegara. Acara yang diselenggarakan di kantor Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kab. Kukar itu berlangsung sangat khidmat dan penuh rasa haru/

Acara ini dihadiri pula Sekretaris Daerah bapak Sunggono serta beberapa perwakilan perangkat daerah seperti Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan Sumberdaya Manusia (BKPSDM), Camat Tenggarong, Sekretaris dan Kepala Bidang Badan Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK), Kepala Dinas Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) serta seluruh ASN dan THL dari DPPR menambah suasana menjadi semakin haru.

Diawali dengan sambutan dari Pak Mamat begitu sapaan akrab beliau yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh karyawan/karyawati di Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang atas kerjasamanya selama dalam bimbingan beliau serta untuk selalu membangun komunikasi dan koordinasi dengan pimpinan yang baru nanti.

Dalam kesempatan yang sama bapak Edi Damansyah memberikan secara simbolis SK Purna Tugas dan kenang-kenangan kepada bapak M.Syaifuddin, dan memberikan arahan kepada seluruh ASN agar meningkatkan kualitas sebagai ASN di lingkungan Kab. Kutai Kartanegara. "Masa pensiun adalah proses alami yang akan dilalui oleh seluruh ASN, yang terpenting adalah peningkatan kualitas diri sebagai ASN," demikian kata Bupati Edi Damansyah. (alp)