Apel Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Apel Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia
27/08/2019 19:30 WITA

Suasana Apel (Foto: Irlin)

Tenggarong--Apel memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan atau Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 74 di Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kabupaten Kutai Kartanegara berlangsung khidmat, Sabtu (17/8). Pelaksanaan kegiatan dipusatkan di Halaman Kantor Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang.

Peserta apel dihadiri sejumlah unsur terkait, mulai dari pejabat di lingkup Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang Kabupaten Kutai Kartanegara setempat seperti Kepala Dinas Drs. H. Muhammad Syaifuddin, Sekretaris Nama Setianto Nugroho Aji, SH., M.Si dan semua pegawai SKPD di lingkup Dinas Pertanahan dan Penataan Ruang. Mulai dari Tenaga Harian Lepas (THL) sampai dengan jajaran Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Drs. H. Muhammad Syaifuddin bertindak langsung sebagai inspektur upacara. Sementara Bapak Suriansyah ditunjuk untuk membaca Undang Undang Dasar 1945 dan untuk pembaca doa dibawakan oleh Bapak Mohammad Tauhied.

Pelaksanaan kegiatan dimulai sekitar pukul 08.00 Wita. Sejumlah rangkaian kegiatan yang digelar berlangsung lancar, mulai dari laporan komandan upacara ke inspektur upacara, Pembacaan Undang Undang Dasar 1945 dan terakhir pembacaan doa untuk mengenang para pahlawan negara yang telah gugur.

Setelah semua rangkaian kegiatan inti dilaksanakan, apel diakhiri dengan laporan dari komandan upacara. Setelah itu dilanjutkan dengan ramah tamah antara para pejabat dan staf yang hadir saat itu.

Suasana Apel (Foto: Irlin)